在 Windows 上配置 ODBC

完成以下步骤来创建 Windows 环境下的一个 ODBC 连接到 Drill 数据源:

  • 创建一个数据源名称
  • 创建一个 ODBC 连接字符串

示例 ODBC 配置(DSN)

你可以通过以下配置步骤,明白如何去创建一个 DSN 连接到 Drill 数据源。如果你想创建一个 32 位得 DSN 应用,你必须使用 32 位版本的 ODBC 去管理创建 DSN。

  1. 点击“Start”,然后定位到你安装的应用,然后再以管理员身份点击 ODBC 启动应用。出现如下图所示的ODBC 数据源对话框。

    odbc-user-dsn-1.png

  2. 在 System DSN 模块下,选择示例 MapR ODBC 驱动到 Drill 的 DSN。

    odbc-configure1.png 在 System DSN 设置所有人可用。你也可以设置成仅仅由创建者拥有使用权限。

  3. 点击 Configure。 MapR Drill ODBC 驱动 DSN 设置对话框出现在配置示例中。以下截屏显示了 DSN 的相关配置示例。

    odbc-configure2.png

认证可选项

通过密码保护 DSN,采用 AuthenticationType,在认证选择的下拉栏中选择基本认证,并配置 UID 和 PWD 属性。若是配置无密码保护,选择无认证项。

直接到 Drillbit 和 Zookeeper 集群可选项

在连接模块中,直接连接到 Drillbit 选择使用 Drill 嵌入模式。为了使用 Drill 嵌入模式,直接配置连接类型并定义 HOST 和 POST 属性。例如:

  • HOST=localhost
  • PORT=31010 检查 drill-override.conf 文件中的端口是否改变。 若是使用分布式模式,选择使用 Zookeeper 集群。 如果你选择使用 Zookeeper 集群,提供以下值属性:
  • Zookeeper 节点的连接格式,如下所示:
    <host name/ip address> : <port number>, <host name/ip address> : <port number>,...
    
  • Drillbit 集群中的集群 ID 名称。检查 drill-override.conf 文件中的 Zookeeper 节点信息是否改变。 检查 drill-override.conf 文件中集群的名称。

odbc-configure3.png

Copyright © smartloli 2016 all right reserved,powered by GitbookModify: 2016-08-26 06:59:28