在 Windows 上安装驱动

在 Windows 上安装可用的 32 和 64 位 MapR Drill ODBC 驱动。64 位的机器上可以安装这两个版本。

安装 MapR Drill ODBC 驱动所需要的系统需求。

系统需求

每个电脑安装驱动时,需要以下系统需求:

  • 64 位操作系统:
    • Windows 8 和 8.1
    • Windows 7 个人版
    • Windows Server 2008,2013 R2
  • .NET Framework 4.5,安装和启用在 Windows 8 和之后的版本
  • 60 MB 的可用磁盘空间
  • 客户端必须能够映射 Drill 节点的 IP 地址。在 /etc/hosts 下创建,格式如下所示:
    <drill-machine-IP> <drill-machine-hostname>
    
    例如:127.0.0.1 localhost
提示:当前 Drill 不支持 32 位 Windows 机器;可是,32 或 64 位 MapR Drill ODBC 驱动在 64 位机器上是支持的。

为了安装驱动,你需要拥有计算机的管理员权限。

步骤1:下载 MapR Drill ODBC 驱动

下载安装你想创建的 ODBC 连接:

步骤2:安装 MapR Drill ODBC 驱动

  1. 双击安装你下载的文件。
  2. 点击 Next。
  3. 选择勾选框接受协议,并点击 Next。
  4. 确认和修改你安装的位置。然后。点击 Next。
  5. 点击 Install。
  6. 当安装完成后,点击 Finish。

确认安装

为了确认安装,执行以下步骤:

  1. 点击 Start,安装 ODBC 和 Tableau TDC 文件。例如:在 Windows 8.1 的 Apps 中,一系列的 apps 出现在 MaprDrill ODBC 1.0 驱动下:

    odbc-mapr-drill-apps.png

  2. 点击 ODBC 管理员的 app 图标。出现 ODBC 数据源对话框。

    odbc-user-dsn.png

  3. 点击 Drivers tab 栏,确认 MapR Drill ODBC 驱动出现在安装的驱动列表中。 odbc-drivers.png

你需要配置和启动 Drill 之前,以管理员身份测试 ODBC 数据源。

TDC(Tableau Data-connection Customization) 文件

MapR Drill ODBC 驱动包含一个名叫 MapRDrillODBC.TDC。当你使用 Tableau 时,该文件用于完善 ODBC 配置和性能。

Copyright © smartloli 2016 all right reserved,powered by GitbookModify: 2016-08-26 06:59:28