在 Windows 上启动 Drill

使用 sqlline 命令启动 Drill Shell。步骤如下所示:

  1. 打开 CMD。
  2. 定位到 Drill 安装目录。
  3. 进入到 bin 目录。例如:
    cd bin
    
  4. 在命令行输入以下命令:sqlline.bat -u "jdbc:drill:zk=local"

    sqlline1_w.png

出现 Drill 提示。然后你就可以提交 Drill 查询了。

你可以使用 Schema 选项在 sqlline 命令中去指定存储插件。当你启动指定的存储插件,就不需要在查询中指定存储插件了。例如,该命令指向 dfs 存储插件:

C:\bin\sqlline sqlline.bat –u "jdbc:drill:zk=local;schema=dfs"

如果你在一个网络中启动了 Drill,然后你想将 Drill 应用于其他网络,例如你的主网络,重启 Drill 就行了。

退出 Drill

在 Drill Shell 中使用以下命令退出:

!quit
Copyright © smartloli 2016 all right reserved,powered by GitbookModify: 2016-08-26 06:59:28