在 Linux 和 Mac OS X上启动 Drill

在嵌入模式中启动 Drill,使用 drill-embedded 命令。在内部,该命令使用一个 JDBC 连接并且用本地的 ZooKeeper 去识别本地的节点。完成以下步骤用以启动 Drill:

  1. 定位到 Drill 的安装目录。
  2. 用以下命令启动 Drill: bin/drill-embedded

然后出现 0: jdbc:drill:zk=local> 的提示。

到这里,你就可以运行查询语句了。

另外,启动 Drill,你也可以使用 sqlline 命令。例如,你可以指定一个默认的存储插件设置,当你启动 Shell。这样做,消除了需要在查询中指定的存储插件配置。例如,指向 dfs 存储插件的命令:

bin/sqlline –u jdbc:drill:zk=local;schema=dfs

如果你在一个网络中启动了 Drill,然后你想将 Drill 应用于其他网络,例如你的主网络,重启 Drill 就行了。

关于 Drill 的提示

在嵌入模式中,Drill 出现以下提示:

0: jdbc:drill:zk=local>
  • 0 是连接 Drill 的一个编号,它仅仅是一个嵌入模式下的节点。
  • jbdc 代表连接类型。
  • zk=local 代表本地节点替代 ZooKeeper 节点。

退出 Drill

在退出和停止 Drill 进程,在 Mac OS X 和 Linux 中可以使用以下命令:

!quit
Copyright © smartloli 2016 all right reserved,powered by GitbookModify: 2016-08-26 06:59:28