Drill 安装介绍

你可以选择在嵌入模式或分布式模式安装 Drill。选择嵌入模式安装 Drill,是基于单节点的。安装 Drill 到嵌入模式中,不需要安装 ZooKeeper。使用 Drill 在嵌入模式中不需要配置。

选择分布式模式安装 Drill 到一个 Hadoop 集群环境中。一个集群(多台服务器)的安装,ZooKeeper 是必备条件之一。在分布式模式下使用 Drill 是需要配置的。在完成这些任务之后,连接你的 Hive,HBase 或分布式文件系统数据源,然后运行查询语句。

使用以前安装的 Parquet 文件

如果你安装的是 Drill 1.2 或者更早生成的 Parquet 文件,你需要迁移文件用于最新的版本,该内容在下一节讲述。

Copyright © smartloli 2016 all right reserved,powered by GitbookModify: 2016-08-26 06:59:28